(Radio América). De acuerdo con el oficial de proyectos de la cooperación suiza, Carlos Melara, se estará haciendo una donación de 2 millones de dólares para el rubro del cacao en Honduras por el potencial que este presenta en el mercado internacional.
“Recordemos que Honduras es la cuna del chocolate, si a nivel mundial se piensa en ¿cuál es el mejor caco del mundo? inmediatamente se piensa en Honduras, tenemos un potencial enorme para dinamizar la economía del país”, dijo Melara.
Asimismo, aseguró que los beneficios de invertir en el sector del cacao generarían más empleos, y las divisas que entrarían al país aumentarán.
Actualmente más de 5 mil familias productoras de cacao son beneficiadas, mismas que se encuentran dispersas en nueve departamentos del país, “y podemos estar hablando que dentro de tres años el cacao podría estar generando más de 100 mil empleos, eso si hacemos una inversión de manera conjunta” con fondos públicos y privados, expresó.
El representante de la cooperación suiza, detalló que este es el único producto agro exportador que durante los últimos 5 años ha crecido en al menos un 30% en la generación de divisas, y resaltó que con su producción “ganamos todos, gana la familia que lo produce porque genera empleo, gana el país por las divisas que genera, y ganan las comunidades porque protege las fuentes de agua, y el mercado es seguro porque tenemos uno de los mejores cacaos del mundo”.
Con información de: Douglas Varela
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