Radio América. Según el presidente de la Asociación Gastronómica y de Pequeños Restaurantes, Kenneth Rivera, el 70 por ciento de los restaurantes están en riesgo de quiebra.
Señaló que han logrado recuperar los empleos entre un 40 y 60 por ciento, pero que eso no garantiza que se mantengan porque ahora son los acreedores los que los tienen al borde de la quiebra.
“El 70% por ciento de los restaurantes pequeños del país están en peligro de cerrar si no tenemos algún tipo de alivio financiero, hasta ahora, los pequeños restaurantes han tendido cero medidas de alivio”, lamentó Rivera.
Además, refirió que ahora son los bancos y los acreedores los que están poniendo en riesgo los restaurantes. “Si no tenemos un alivio que nos permita ver la luz al final de túnel, vamos a tener que cerrar”, apuntó.
Indicó que no están pidiendo donaciones, sino una oportunidad de readecuar las deudas con buenos términos, tasas más bajas y periodos de pagos más largos.
Con información de Estela Rovelo