Radio América. El presidente de la Asociación Gastronómica de Honduras, Kenneth Rivera, señala que el cancelar el Feriado Morazánico sería un clavo en el ataúd para los restaurantes.
“Terminaría siendo un clavo en el ataúd si suspenden el feriado, solicitamos que nos permitan abrir y si alguien no cumple con las medidas de bioseguridad, que las autoridades apliquen las medidas necesarias como multas o cerrar los negocios, pero que no sea una medida general porque la mayoría estamos cumpliendo”, aseguró Rivera.
Además solicitan a las autoridades que no se aplique ley seca en el Feriado Morazáncio que dará inicio el miércoles 04 de noviembre.
“Actualmente los restaurante hemos estado abriendo con todas las medias de bioseguridad y no hemos tenido restricción con la venta de bebidas alcohólicas”, explicó.
Pero consideró que el aplicar ley seca para este feriado les afectaría de una sobremanera. «El público necesita relajamiento, entonces estamos solicitando que no se aplique la ley seca”.
Sobre gravar el comercio digital, Rivera indicó que en el país se necesitan medidas de alivio y no más impuestos y peor aun cuando muchos restaurantes han cerrado producto de los efectos de la pandemia del COVID-19.
Con información de Héctor Murillo