InicioNacionalesElaboran en Copán Ruinas la barra de chocolate más grande de Centroamérica

Elaboran en Copán Ruinas la barra de chocolate más grande de Centroamérica

Elaboran en Copán Ruinas la barra de chocolate más grande de Centroamérica

Radio América. Honduras celebró este fin de semana en Copán Ruinas el III Festival del Cacao en el marco del IV Congreso de Arqueología, buscando promover el conocimiento de la cultura Maya en el país.

El propósito de la actividad cultural tenía también como propósito el dar a conocer las prácticas ancestrales de los mayas y sus costumbres que estuvieron fuertemente ligadas al cacao.

En ese sentido fue elaborada la barra de chocolate más grande de la región centroamericana con una dimensión de aproximadamente siete metros de largo y uno de ancho.

Carlos Handal, presidente de la Cámara Nacional de Turismo de Honduras (Canaturh), destacó en el marco de este sensacional evento que “Copán se ha convertido en la capital histórica del cacao”.

Platicó que el objetivo el próximo año es romper un récord Guinness y poder posicionar a los pequeños productores del rubro.

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