InicioNacionalesEn un 34% ha aumentado la exportación de carne de res

En un 34% ha aumentado la exportación de carne de res

En un 34% ha aumentado la exportación de carne de res

En un 34% ha aumentado la exportación de carne de res

Radio América. La exportación de carne de res ha aumentado en los primeros dos meses del año en comparación al mismo periodo del año pasado, informó el director del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (PRONAGRO), Erick Martínez.

«La carne bobino esta repuntando ya que las exportaciones se han incrementado, desde el cierre de octubre hasta la fecha tenemos un incremento de un 34 por ciento, según datos del Banco Central de Honduras (BCH)», detalló.

Los ganaderos del país han aumentado la producción, debido al alto consumo del producto a nivel nacional y la demanda de los países importadores.

Durante 2018 este rubro generó más de 24 millones de dólares, gracias a las las ventas que se realizan a los mercados de Guatemala, El Salvador, Puerto Rico, Estados Unidos y Taiwán.

 

Lea también: Honduras proyecta iniciar exportación de lácteos y pollo a Japón y Taiwán

Compartir con: