Radio América. Aunque este jueves reabrieron una gran cantidad de restaurantes, pero más del 35% de esos negocios cerraron definitivamente sus operaciones debido al golpe infligido por los efectos del Coronavirus, afirmó el presidente de la Asociación Gastronómica de Honduras, Kenneth Rivera.
“Hemos tenido dos meses de estar completamente cerrados y aunque sabemos que es importante la ordenanza de las autoridades y la salud del pueblo, sin embargo, nuestro rubro o empresa pequeña de venta de comidas, no tiene el colchón o reserva de recursos para subsistir más de 16 días”, lamentó el entrevistado en Radio América.
En ese contexto, el miembro del sector reiteró que muchos restaurantes, cafeterías y lugares de venta de comidas clausuraron “irrevocablemente” sus actividades.
No obstante, Rivera informó que buscan negociar medidas en el sentido de obtener equilibrio para reactivar la economía mientras se continué respetando la salud de los hondureños.
“Esto va ser una lucha ardua y por lo menos vamos a estar hasta dos años con los efectos provocados por el Covid-19. Nuestro rubro a nivel nacional genera más de 100 mil empleos directos y más de 400 mil indirectos que están en vilo por la emergencia sanitaria”, puntualizó el entrevistado.
Información: Héctor Murillo
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