Radio América. La policía municipal del Distrito Central en acompañamiento de otros cuerpos de seguridad del Estado realizaban este lunes operativos para la detección de alcohol adulterado.
Las acciones tuvieron lugar en Comayagüela en el sector conocido como “El Chiverito”, en la cuesta de El Centavo.
Sin embargo, muchos negocios al observar la presencia de la Policía procedieron a cerrar sus establecimientos.
En ese sentido se les ordenó abrir para verificación, caso contrario, se verían expuestos a sanciones administrativas (tipo multa) y hasta de orden penal en caso de ocultar producto ilícito.
Los operativos de bares y cantinas en “El Chiverito” se dan luego de la muerte de siete parroquianos entre el domingo y el lunes en el municipio de Choloma, Cortés, en donde el consumo de alcohol adulterado llevó a varias personas a la muerte por intoxicación.
“Únicamente estamos centrando las inspecciones en los depósitos o expendios que se dedican a la venta de bebidas alcohólicas con el fin de poder evitar que producto no apto para el consumo humano sea vendido”, indicó el portavoz de la policía municipal, Josué Esperanza.
El vocero enfatizó que los operativos buscan prevenir pérdidas de vidas mediante productos tóxicos.
El funcionario informó que este fin de semana fueron requeridos 45 propietarios de negocios en diferentes puntos por no contar con los protocolos de bioseguridad y operar fuera de horarios establecidos por el Sistema Nacional de Gestión de riesgos (SINAGER).
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