InicioNacionalesProducción de carne de cerdo tendrá un aumento de 500 mil libras en el último trimestre del año

Producción de carne de cerdo tendrá un aumento de 500 mil libras en el último trimestre del año

Producción de carne de cerdo tendrá un aumento de 500 mil libras en el último trimestre del año

Radio América. El dirigente de la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras (ANAPOH), Allan Reyes, proyectó este miércoles que la producción de carne de cerdo tendrá un incremento de 500 mil libras en el último bimestre del año.

“Tenemos la buena noticia, que la carne de cerdo sigue creciendo gracias a Dios y estamos esperando un incremento en el consumo de este año de un cinco y medio por ciento al final del año 2019”, detalló.

Reyes apuntó que en el caso de la carne de cerdo están creciendo, poco a poco y que eso al final va a contribuir al Producto Interno Bruto (PIB), del país.

Expresó que para este final de año esperan un aumento de alrededor de unas 500 mil libras de carne de cerdo en este último bimestre.

Garantizó que habrá producto de carne para estas fechas tan importantes y no va haber ningún tipo de especulación.

“Esperamos más o menos que para este último bimestre, noviembre, sean alrededor de unos 20 millones de Lempiras en producción, que sería para este año 2019. Estamos hablando de 850 millones de Lempiras en total en producción”, indicó Reyes.

Con información de Joel Morales.

Lea también: Capturan a alcalde de Nueva Armenia, Francisco Morazán por delito de defraudación fiscal

Compartir con: