Radio América. La ciudad industrial, San Pedro Sula, celebrará el «Día Nacional del Pollo Chuco» este 18 y 19 de enero, actividad que se realizará con el fin de promover este emblemático platillo a nivel nacional e internacional.
El evento se llevará a cabo en el parqueo de Comisariato Los Andes, desde las 11 de la mañana, mismo que incluirá un concurso para definir ¿cuál pollo chuco será el mejor?.
Pollo Chuco
Este platillo tradicional obtuvo se nombre debido a que era vendido en un pequeño puesto a las orillas de las calles sampedranas.
Cuando pensamos en el sabor de la costa, sin duda se nos viene a la mente el Pollo Chuco, y aunque este nombre no resulte atractivo para algunos, este un sabor de esta zona del país que autóctonos se enorgullecen presentar al mundo.
Este manjar consiste en pollo frito condimentado con aderezos y especias , acompañado con tajas frutas de plátano o banano verde.
A parte de su gran sabor, este platillo es sencillo de preparar y tiene un costo bajo, por lo qeu se ha convertido en parte de la dieta hondureña.
Fuente: Buen Provecho