Radio América. La Cámara de Comercio e Industrias de Siguatepeque (CCIS) se ha sumado en las últimas horas a la solicitud de apertura a restaurantes y otros centros turísticos en la región central.
“Estamos pidiendo que Siguatepeque y Comayagua sean tomados en cuenta también por los centros turísticos que tenemos”, manifestó este miércoles la presidente de la Cámara de Comercio de Siguatepeque, Fracis Portillo Arias.
La CCIS precisó en ese sentido sobre la capacitación de su personal para reforzar los conocimientos de bioseguridad a los propietarios de negocios en la zona.
“Tenemos gente capacitada en todos los rubros del comercio para que entrene a cada dueño de negocio y le certifique”, expresó.
Portillo lamentó que los operarios de la zona no hayan atendido las recomendaciones en la reapertura en junio pasado de la fase cero a 1 “la gente debe hacer caso” para dar un mejor paso.
“Es preferible trabajar poco a poco y que no se vuelva a cerrar la ciudad” a causa de un rebrote del virus SARS-CoV-2, señaló la empresaria.
El departamento de Comayagua en la actualidad reporta 1,804 infectados con un saldo de 88 muertes a causa de la letal enfermedad.
El lunes reciente Honduras dio paso al plan piloto para la reapertura de 60 restaurantes más en las principales ciudades (San Pedro Sula y Tegucigalpa) bajo la capacidad media (50%) y la circulación de dos dígitos.
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