InicioNacionalesSAG potencia producción de carne de cerdo en Comayagua

SAG potencia producción de carne de cerdo en Comayagua

SAG potencia producción de carne de cerdo en Comayagua

SAG potencia producción de carne de cerdo en Comayagua

Radio América. El subdirector de Ciencia y Tecnología de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), José Obdulio Crozier, anunció que han iniciado trabajos para potenciar la producción de carne de cerdo en Comayagua.

Este proyecto consiste en la creación una Granja Porcina, y según explicó Crozier , invitaron a integrantes del rubro para discutir las necesidades, principalmente genética, y de esa manera poder realizar las importaciones de porcinos.

En la reunión participaron la Asociación Nacional de Porcicultores (Anapoh), la Asociación de Pequeños y Medianos Productores de Cerdo de Comayagua, los encargados del área cerdos de El Zamorano, proveedores porcinos y representantes del Centro Universitario Regional de Litoral Atlántico (Curla).

Finalmente, aseguró que con dicha asociación podrán superar los problemas que tiene el sector y mejorar competitividad en el mercado internacional.

 

Lea también: Triplicado ya el consumo de carne de cerdo en este mes de diciembre

Compartir con: