
Suiza anuncia donación para impulsar producción de cacao en Honduras
Radio América. El jefe de la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE), Peter Sulzer, informó a periodistas este lunes, sobre la firma de un convenio de donación con el que se pretende impulsar la producción de cacao en el país.
«Hoy estamos aquí en la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), para firmar el convenio para la segunda fase del proyecto Pro-Cacao, que tiene como objetivo la promoción y el fortalecimiento de la cadena de cacao», manifestó.
Sulzer detalló que la inversión monetaria para este proyecto, asciende a 6.7 millones de francos suizos, equivalentes a unos 160 millones de lempiras, con los que se beneficiarán alrededor de 4, 500 pequeños productores.
De igual manera, reveló que se estableció una alianza con la empresa chocolatera suiza, «Chocolats Halba», para garantizar la exportación del producto al país europeo y un «buen» precio por el fruto.
Finalmente notificó que el proyecto acaba de terminar la primera fase que duro cuatro años, y que se encuentran en la fase de cierre que tendrá una duración aproximada de dos años.