InicioNacionalesCarlos René García es el nuevo campeón de barismo en Honduras

Carlos René García es el nuevo campeón de barismo en Honduras

Carlos René García es el nuevo campeón de barismo en Honduras

Radio América. Carlos René García se coronó como el nuevo campeón de barismo de nuestro país, tras alcanzar una calificación de 611 puntos en el IX Campeonato Nacional Barista 2020.

García fue reconocido tras realizar la mejor presentación de los concursantes, pues los descriptores reconocieron su café al utilizar la variedad geisha, proveniente de la Finca El Puente ubicada en Chinacla, La Paz.

También sobresalió su profesionalismo, el manejo de estación y la consistencia al elaborar las bebidas.

Carlos René presentó su bebida de especialidad, misma que consiste en la mezcla de un espresso; reducción de rosas; mantequilla y queso mascarpone elaborados con leche de Finca Santa Clara, con lo que consigue formular un nuevo sabor a cereza al combinar todos los ingredientes anteriores.

Tras su triunfo, Carlos René representará a Honduras en el Campeonato Mundial de Barismo en Melbourne, Australia, durante la Feria de Cafés Especiales, que se realizará el 4 y 7 de mayo de este año.

 

Otros lugares

  • José Luis Guerra de San Rafael Coffee Roasters obtuvo el segundo lugar con 465 puntos.
  • Brayan Rodríguez de CONCAFE el tercer lugar con 462 puntos.
  • Carlos Mejía de Índigo Café el cuarto lugar con 432.5 puntos.
  • Andrew Delgado de ANAND Café el quinto lugar con 422 puntos .
  • Lugar Luis Fernando Cruz en representación de la cafetería De La Montaña Café en el sexto lugar con 392.5 puntos.

Jueces

El juez líder en este concurso fueron Jorge Brizuela de Honduras; los jueces técnicos fueron Alexis Sabogal de Colombia y Josué Guzmán de Honduras; los jueces sensoriales fueron Manuel Dinarte de Costa Rica, Alejandro Méndez de El Salvador y los hondureños Nancy Hernández y Juan Carlos Guerra y el juez sombrafue  Adolfo Pérez, originario de Marcala, La Paz.

Mientras que la española Elisabet Sereno, afue la aceditada por “World Coffee Events”, para avalar el evento.

 

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