Radio América. A criterio del economista, Claudio Salgado, las familias hondureñas se están alimentando mal, porque bajaron sus ingresos y aumentaron sus gastos debido a la crisis sanitaria y económica por causa de la pandemia del coronavirus, que desde hace once meses azota al paÃs y cuya enfermedad roza los 146 mil contagios y se acerca a los 3,600 fallecidos.
Lo dicho por el experto económico, es que más de medio millón de nuevos hondureños quedaron si su fuente de empleo la cual ha generado la disminución de sus ingresos.
Por otra parte, Salgado señaló que a las familias se le incrementó el gasto en telefonÃa celular para las clases virtuales de sus hijos quienes no pueden regresar a las aulas escolares por los contagios del covid-19.
Además, el analista indicó que los hogares también invierten en insumos de bioseguridad como el uso de mascarilla y el gel antibacterial, pero el gasto de esos recursos al final repercute en el tipo de alimentación que sufren los hondureños.
“Ahora los hondureños no están consumiendo carne de calidad, sino menudos de pollos y vÃsceras de reses. Eso va en detrimento de la nutrición y en la calidad de vida de las personas y cuyo factor podrÃa provocar mas enfermedades crónicas producto de la mala alimentación por la reducción de su poder adquisitivo», concluyó el experto económico.
Información: Héctor Murillo
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