Radio América. Por medio de un comunicado las organizaciones representadas en el Consejo Hondureño de la Empresa Privada (COHEP), manifestan que han impulsado la apertura del sector productivo agroalimentario en su totalidad con el interés de proteger los empleos por el bienestar económico y social de miles de hondureños que dependen del rubro, garantizando así la seguridad alimentaria.
Asimismo, indican que la cadena de restaurantes de comidas rápidas son los que compran el 30% de la producción a los agricultores nacionales, siendo los segundos compradores más importantes de estos, después de los supermercados.
En ese sentido, el sector genera más de 10 mil empleos directos y más de 30 mil indirectos, adicionales a los 100 mil directos que genera toda la industria de restaurantes en el país.
Que el sector de restaurantes de comidas rápidas no gozan de beneficios fiscales, algunos que el Gobierno concedió que en su momento para incentivar su creación y la generación de empleos, cumplieron ya su propósito; y actualmente toda la industria cumple con el pago de impuestos.
El comunicado concluye, «Honduras necesita de la unidad de todos los sectores y no consideramos apropiado mensajes en contra de cualquier sector de la empresa privada, motivamos mas bien a todos a trabajar por el bien común».