Radio América. Los porcicultores hondureños reportan una producción de 40 millones de libras de carne de cerdo y una reducción en la importación de este producto de un 14%, informó este martes el representante del rubro, Edgardo Leiva.
No obstante, en el país se importan 70 millones de libra del producto cárnico, pero en este año la misma ha disminuido un 14.5%, indicador que genera que genera precios accesibles y una demanda satisfecha en la comercialización de la carne de cerdo.
Cabe mencionar que en la temporada navideña y fin de año (diciembre) la demanda de cerdo en el país crece en un 200%.
Además, la Asociación de Porcicultores y sus agremiados han restituido dos grandes granjas que fueron impactadas por las tormentas tropicales Eta e Iota que azotaron el país en el año 2020.
Según dijo el entrevistado, el sector porcicultor ha experimenta mayor competitividad debido a la demanda para hacer barbacoas y otros eventos sociales el cual incrementa el consumo diferenciado con cortes especiales de cerdo.
Información: Yolanda Maradiaga
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