Radio América. De los 110 mil puestos de trabajo perdidos en los restaurantes, el rubro espera recuperar el 39% en el marco de nuevas fases de la reapertura economía, manifestó este viernes el presidente de la Asociación Gastronómica de Honduras, Kennet Rivera.
El representante del rubro apuntó que la extensión de los fines de semana les da un poco de oxígeno a las actividades que realizan los restaurantes.
Sin embargo, señaló que mientras sigan las restricciones de solo atender a domicilio, en ventanillas y en autoservicios y no haya más circulación de personas en las calles, será difícil que avance el sector de las comidas.
“Hemos tratado de adaptarnos con las restricciones y laborar con las nuevas modalidades de funcionamiento para atender a nuestros clientes, sea reducido nuestra oferta de menú y modificados costos para poder sobrevivir en esta pandemia”, aseguró el entrevistado.
Debido a la crisis sanitaria por el Coronavirus, Rivera informó que las pérdidas económicas en el sector son millonarias, pero de todo eso, lo lamentable es la suspensión de puestos de trabajo, porque el rubro es el que más personas emplea de manera formal y permanente.
Información: Ricardo Castillo
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