Radio América. Kenneth Rivera, presidente de la Asociación Gastronómica de Honduras, manifiesta su preocupación por el cierre permanente de un 40 por ciento de los restaurantes a nivel nacional debido a la crisis económica por la pandemia del coronavirus.
“Un 40 por ciento de los restaurantes han cerrado de forma permanente por la pandemia, la crisis económica ha traído muchos problemas, hoy cerró de forma permanente otro negocio de comida que tenia 14 años funcionando en San Pedro Sula, con eso se pierden 40 empleos que ese local generaba”.
Así mismo dijo que como asociación reciben semanalmente el informe de muchos locales que no pueden seguir funcionando.
“Solo esta semana 15 establecimientos nos notificaron que están cerrando de forma permanente porque tienen muchos meses sin genera ingresos”, agregó Rivera.
También destacó que hay una lista con otros restaurantes que están pensado en cerrar sus operaciones si la situación económica no mejora.
“Hay una lista grande de restaurantes que también están pensando en un cierre completo, porque no están generando ingresos, la pandemia ha hecho estragos a muchos pequeños emprendimientos”.
Informe de Héctor Murillo