(Radio América)- Los superalimentos alimentos cuyo potencial nutritivo o valor nutricional los hace muy interesantes desde el punto de vista de la salud por su alta concentración de antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.
OlvÃdate del kale o la cúrcuma, el nuevo superalimento podrÃan ser las cucarachas. Concretamente, su leche, según un reciente estudio.
Leche de cucharacha
Aunque la mayorÃa de las cucarachas en realidad no producen leche, se ha demostrado que la Diploptera punctate, que es la única cucaracha conocida que da a luz a crÃas vivas, bombea un tipo de ‘leche’ que contiene cristales de proteÃnas para alimentar a sus crÃas.
El hecho de que un insecto produzca leche es fascinante, pero lo que más interesó a los investigadores es que uno de estos cristales de proteÃnas contiene más de tres veces la cantidad de energÃa que se encuentra en una cantidad equivalente de leche de búfala (que también es más alta en calorÃas que la leche de vaca).
Ordeñar cucarachas no parece una opción muy factible, de modo que un equipo internacional encabezado por investigadores del Instituto de BiologÃa de Células Madre y Medicina Regenerativa en India decidió secuenciar los genes responsables de la producción de estos cristales de proteÃna de leche para comprobar si podÃan de alguna manera replicarlos en el laboratorio. Los resultados están siendo muy prometedores y quizá en breve se convierta en un alimento con muchas proteÃnas para alimentar a poblaciones donde hay déficit de las mismas.
Fuente: Foro Económico Mundial.
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