Radio América. El dirigente y productor de sector porcino, Edgardo Leiva, informó este sábado que ha aumentado el consumo de carne de cerdo en el país.
Leiva dijo que en cuestión de carne de cerdo van muy bien, “logramos bajo el convenio de carne de cerdo que siempre ha promovido el presidente y sus ministros, vender más de 5 mil cerdos, o sea más de dos millones de libras”.
Con este alto consumo, Leiva manifestó que los productores se han sentido muy contentos de tener ese tipo de comercialización, lo que ha logrado que la carne de cerdo se ubique en las 13 libras del producto per cápita.
“Hemos venido aumentando el consumo de 3 libras en los últimos 15 años, ya estamos en las 13 libras y esperamos que la producción vaya aumentando en un promedio del 15 por ciento anual para beneficio del sector productor”, indicó.
Al mismo tiempo, mencionó que actualmente están importando 65 millones de libras de carne de cerdo y se están produciendo alrededor de 40 millones de libras.
Con información de Ricardo Castillo