Radio América. La viceministra de Comercio Interior de la Secretaría de Desarrollo Económico, Cinthya Arteaga, anunció en las últimas horas que el próximo martes se reúnen con los productores de huevo y carne de pollo para crear estrategias de mitigación.
La funcionaria señaló en ese sentido que se está verificando el costo de toda la cadena de valor y las estrategias en conjunto de mediano y largo plazo, mismas que se vienen trabajando desde el mes de enero.
“Hay que prepararnos para el tema porque ya sabemos que hay productos que son fluctuantes”, expresó la entrevistada a esta casa de radio.
La viceministra de Desarrollo Empresarial y Comercio Interior indicó que corresponde trabajar de manera articulada en varios productos de la canasta básica popular.
Dijo que todo debe ir visualizado a estrategias de mitigación para posibles fluctuaciones de los precios de manera que se pueda prevenir algunos efectos por precios de insumos o sequía.
“Con el tema del huevo y carne de pollo la próxima semana, el martes, vamos a reunión, por tratarse de productos sensibles desde el inicio de año, aunque ya se han estabilizado”, dijo.
Nota relacionada:
Gobierno y avícolas acuerdan que cartón de huevo tenga precio de 130 lempiras
Con el reporte de: Ricardo Castillo