Radio América. La epidemióloga Roxana Araujo, este jueves sugirió a las autoridades del Trabajo y de Salud, supervisar dos días a la semana a los empleados de las comidas rápidas y de otras empresas para evitar el contagio de Covid-19 en los establecimientos.
Cabe mencionar que el Gobierno, empresarios y otras organizaciones involucradas en el tema de la emergencia sanitaria, acordaron varios protocolos de bioseguridad para restaurantes, cafeterías y otras empresas con el fin evitar la pandemia.
En ese sentido, varios negocios, entre ellos, la industria turística comenzaron labores este día sobre todo con la venta a domicilio y entrega de los productos en vehículos.
“Esperamos que la supervisión a partir de este momento sea sumamente (estricta) y cuya responsabilidad recae en el Ministerio de Trabajo y Salud en cada una de las regiones sanitarias departamentales “, dijo la galena.
Para contrarrestar riesgo de contagio del virus, la profesional de la medicina consideró importante que las autoridades correspondientes supervisen o se desplacen dos veces por semana para verificar si los establecimientos cumplen con los protocolos de bioseguridad, y a la vez, asegurar que los empleados y los consumidores cuenten con las medidas de protección durante el tiempo que dure la pandemia.
Información: Vilma Aceituno